Rapfen Fischpflanzerl ala Max

Unser Angelfreund „Max“ aus Utting der beim Schleppangeln einen schönen Rapfen keschern konnte, hat uns ein Bild seiner leckeren „Rapfen-Fischpflanzerl“ gesendet.

Rapfenpflanzerl Zutaten für 2 Personen:

500g Fischfilet ( evtl. 100g Speck )
ca. 50g Weißbrot
ca. 50g Milch
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Schalotte
1 Eigelb
2 TL Currypulver
1 TL Ingwer
1 Knoblauchzehe
1/2 Zitrone(Schale)
4 EL öl, Salz,Pfeffer

Zubereitung:

Das Weißbrot entrinden und in Milch einweichen, Fischfilet in Streifen schneiden, mit Schalotte und der Brotrinde durch den Fleischwolf drehen. Speck vorab anschwitzen, anschließend Brot und Fisch in einer Schüssel vermischen. Eigelb und die Frühlingszwiebeln dazugeben, Knoblauch pressen und mit den restlichen Gewürzen untermischen. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken, Pflanzerl formen und in einer Pfanne goldbraun anbraten. Dazu passt Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln und Salat.

Vielen Dank für das tolle Leser-Rezept „Max“ und weiterhin Petri Heil !