Ammersee-fischer Informationen für Angelfreunde am Ammersee
Die Webseite im Netz mit Informationen für Angelfreunde am Ammersee !

Eine Angler Community mit dem ganz besonderen Biss !


Datenschutzerklärung


Datenschutzbestimmungen ( Update 25.05.2018 )

Diese Erklärung gibt Aufschluss darüber, wie ammersee-fischer.de mit Personendaten umgeht, welche bei der Nutzung der Website erhoben werden. Mit der Nutzung der Website von ammersee-fischer.de erklären Sie sich mit der Bearbeitung Ihrer Daten nach Massgabe dieser Datenschutzerklärung einverstanden und akzeptieren die vorliegende Datenschutzerklärung.

Bei der Zusammenstellung der Inhalte und Informationen auf dieser Website haben wir uns um größtmögliche Sorgfalt bemüht. Gleichwohl können wir keinerlei Haftung, aus welchem Rechtsgrund auch immer, für die Richtigkeit, Aktualität und Vollständigkeit übernehmen. Wir behalten uns vor, die Inhalte auf dieser Website jederzeit zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung ganz einzustellen. Die in dieser Website enthaltene Informationen dienen ausschließlich allgemeinen Informationszwecken. Sie sind unverbindlich und stellen insbesondere kein bindendes Vertragsangebot unsererseits dar.


PERSONENDATEN

Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare (natürliche oder juristische) Person beziehen.
Darunter fallen Informationen wie Vorname und Name, Anrede, Postadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und ähnliche Angaben.


ERHEBUNG VON PERSONENDATEN

Personenbezogene Daten werden nur dann gespeichert, wenn Sie uns eine Einwilligung erteilt haben bzw. Sie uns diese von sich aus zu dem jeweiligen Zweck z.B. im Rahmen einer Registrierung, einer Umfrage, eines Gewinnspiels oder zur Durchführung eines Vertrages für den Sie sie freigegeben haben, angeben.
Je nach Nutzung der Website ist eine Registrierung über das Twitter, Google+ oder Facebook-Konto möglich. Bei der Registrierung werden Personendaten wie Name, Vorname, Wohnort, E-Mail Adresse und allenfalls weitere Daten erhoben.


VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Darüber hinaus werden folgende Informationen bei einem Besuch unserer Internetseiten erfasst: IP Adresse, Webseite von der aus der Besuch erfolgt (referrer), besuchte Seiten (pages), heruntergeladene Dateien (downloads), Ansicht von Videos/Audio, Klick auf einzelne Links, Suchworte oder Suchphrasen (site search), Dauer des Besuchs, genutzter Browser ... Falls der Besuch über Online-Werbung mittels bspw. Banner, Video-Ads, Suchmaschinen Werbung erfolgt, erfassen wir zusätzlich, welches Banner oder Adword zum Besuch unserer Internetseiten motiviert hat.


LöSCHUNG VON PERSONENDATEN

Sie haben das Recht, Ihre Personendaten jederzeit bei ammersee-fischer.de zu löschen.


E-MAIL VERSAND / ZUSTELLUNG NEWSLETTER

Mit Ihrer Registrierung bei www.ammersee-fischer.de, geben Sie Ihr Einverständis unseren monatlichen Newsletter an die angegebene E-mail Adresse zu versenden zu dürfen. Der Newsletter informiert unsere User / Mitglieder über Veränderungen, Aktualisierungen und News innerhalb des Foums & Blog / Webseite. Nur registrierte User erhalten den Newsletter und können diesen jederzeit mit einem Klick abbestellen. Der Newsletter wird dann nicht mehr an Sie verschickt ! Wenn Sie nicht einverstanden sind mit dieser Regelung, dann bitte sehen Sie von einer Registrierung ab bzw. informieren Sie uns vorab per E-mail: info@ammersee-fischer.de


KONTAKTFORMULARE AUF DER WEBSEITE

Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den "Senden" Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihre Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. Kontaktaufnahme verwenden. Eine Weitergabe an Dritte findet grundsätzlich nicht statt, es sei denn geltende Datenschutzvorschriften rechtfertigen eine übertragung oder wir dazu gesetzlich verpflichtet sind. Sie können Ihre erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Im Falle des Widerrufs werden Ihre Daten umgehend gelöscht. Ihre Daten werden ansonsten gelöscht, wenn wir Ihre Anfrage bearbeitet haben oder der Zweck der Speicherung entfallen ist. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.

AF-Team: Wir verwenden Kontaktformulare überwiegend zur internen Verarbeitung d.h. für die Eingabe sind folgende Daten notwendig:
- Nickname ( reg. Username im Forum )
- Personenanzahl ( Bestätigung zu einem Event, Treffen etc. )
- Texteingabe ( optionale Eingabe von Text möglich )

Pflichtfelder sind immer mit einem * Sternchen gekennzeichnet. Personenbezogene Daten ( Adresse, Plz, Geb.Datum, Geschlecht .. ) werden in unseren Formularen nicht benötigt und somit auch nicht verarbeitet.
( Außnahme bleibt die Registrierung, hier werden zusätzliche Angaben benötigt. )


EINSATZ VON WHATSAPP

Auf unserer Internetseite bieten wir u.a. einen WhatsApp-Sharing-Button und Tracking an d.h. registrierte und aktive User können freiwillig der Ammersee-fischer WhatsApp Gruppe beitreten.
Der Betreiber von ammersee-fischer.de ist nicht verantwortlich für den Inhalt von Texten, Bildern, Links und Kommentaren die von Mitgliedern der Gruppe bzw. innerhalb der Chatgruppe gesendet werden. Mitglieder die der Gruppe und dem Chat beitreten, teilen Ihre Kontaktdaten innerhalb der Teilnehmer und handeln im eigenen Interesse. Der/Die Chat Admin User können jederzeit andere Mitglieder aus der Gruppe entfernen sofern es erforderlich ist. Jedes Mitglied der Gruppe kann jederzeit den Chat ohne Angabe von Gründen verlassen. Die Kontaktdaten werden vom Betreiber nicht gespeichert und nicht weiter verarbeitet.

AF-Team: Chatmitglieder ( aktive Nutzer ) welche ihre Fangbilder im Ammerseefischer Chat öffentlich posten, erteilen dem Betreiber der Webseite automatisch die Erlaubnis gegebenenfalls das Bild auch in der Galerie zu veröffentlichen !
Eine separate schriftliche oder mündliche Genehmigung des Urhebers und Autor des Bildes muß dazu nicht eingeholt werden !
Sollten Sie mit dieser Regelung nicht einverstanden sein, dann posten Sie bitte keine Bilder in der WhatsApp Gruppe !

Dem Gruppenadmin aus dem ammersee-fischer WhatsApp Chat wird die Erlaubnis erteilt Glückwünsche zum Jahrestag im Chat öffentlich zu versenden, sofern es dazu einen Anlass gibt und das Geburtsdatum bei der Registrierung bzw. als neues Mitglied im Chat hinterlegt wurde. Die Angabe von Geburtsdatum ist eine freiwillige Dateneingabe und kein Pflichtfeld bei der Registrierung.

Achtung: Durch die Installation von WhatsApp erteilt der Nutzer typischerweise der WhatsApp-Applikation die Berechtigung, die Kontaktdaten des eingesetzten Mobilgeräts auszulesen.
Für mehr Informationen sollte man auch die Nutzungsbedingungen von WhatsApp beachten.


UMGANG MIT PHOTOS UND BILDERN

Unsere Internetseite lebt u.a. auch von Bildern Dritter, sowie Photos die der Betreiber selbst oder ein Teammitglied, Angelfreund usw. fotografiert hat. Nachdem wir als Community auch einen Stammtisch pflegen, einige Events organisieren usw. und dabei unsere Treffen auch in Bild festhalten, ist es leider unmöglich jeden einzelnen anwesenden um eine Erlaubniserklärung zu bitten bzw. deren Einwilligung für eine weitere Veröffentlichung einzuholen !
Der Gesetzgeber sagt: "Gemäß der Entscheidung des Oberlandesgerichts Hamm steht fotografierten Personen, die ohne vorherige Einwilligung fotografiert worden sind, ein Unterlassungsanspruch zu. Es handle sich bei der unerlaubten Fotoaufnahme von Personen um eine Verletzung des Persönlichkeitsrechts. Jede Person besitzt das Recht, über das eigene Bild zu entscheiden, sprich ob und in welchem Umfang Bilder von ihr gemacht werden dürfen. Ebenso obliegt es der fotografierten Person zu entscheiden, ob sie die Fotos veröffentlichen möchte oder nicht. Der eigentliche Hintergrund beziehungsweise der Zweck der gemachten Fotos ist in diesem Zusammenhang nicht relevant."
Soweit die Gesetzeslage !

AF-Team: Mitglieder die am Stammtisch teilnehmen, sowie an einem Event, einer Veranstaltung etc. erteilen hiermit die Erlaubnis dem Betreiber ohne Einwilligung der fotografierten Person, die Bilder öffentlich zu nutzen. Bilder von Personen werden überwiegend dazu genutzt um unsere Beiträge und Themen innerhalb des Forums zu ergänzen. Ebenfalls dienen sie zur Identifizierung und Zuordnung untereinander im Kreise der Community.
Eine Weitergabe an andere Social Media Plattformen ist nicht in unserem Sinne und wird auch nicht gehandhabt.
Sollte sich dennoch eine Person in seinem Persönlichkeitsrecht verletzt fühlen und einer Veröffentlichung nicht zustimmen, so muß er dies dem Betreiber vorzeitig mitteilen!


UMFRAGEN

Innerhalb der Community können Sie an Umfragen von ammersee-fischer.de teilnehmen. Diese helfen uns, Ihre Meinung zu ausgewählten Themen einzuholen.
Es ist sichergestellt, dass die Umfrage anonym durchgeführt wird und ein Personenbezug ausgeschlossen ist.


EINBINDUNG EINES ANTISPAM PLUGINS

Die Einbindung des Antispam Plugins dient zur Validierung und zum Herausfiltern von Spam-Beiträgen in Kommentaren, sowie bei der Registrierung.


HAFTUNGSHINWEIS

Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Der Betreiber: www.ammersee-fischer.de Name: Jochen Liedtke Anschrift: 82256 Fürstenfeldbruck, Klosteranger 26

im Nachfolgenden nur Betreiber genannt, versichert Ihre persönlichen Daten, gemäß der Datenschutzgesetze zu schützen und sich an die gesetzlichen Regelungen zu halten. Personenbezogene Daten werden auf dieser Website
nur im technisch notwendigen Umfang erhoben, der für den Betrieb dieses Online Angebots notwendig ist. Ihre Daten werden in keinem Fall an Dritte verkauft oder weitergegeben, sofern Dritte dies nicht gerichtlich erzwingen.


NUTZERDATEN / PERSONENBEZOGENE DATEN / NICKNAMEN

Nachfolgend geben wir Ihnen einen überblick, welche Daten zu welchem Zweck erhoben werden:

* Benutzername- zur Bereitstellung eines Zugangs damit Sie Ihre Daten selbst zu verändern.
* E-Mail-Adresse,- um verlorene Login Daten und aktuelle Informationen zu senden.
* Adresse ( Plz, Ort, Str ) - Bestimmung der Region in der die Anzeige/Link aufgegeben wurde
* Geburtsdatum (sofern freiwillig angegeben) - um demografische Daten über unsere Nutzer zur erhalten und unser Angebot auf bestimmte Altersgruppen zu optimieren.
* Biografie / Interessen oder sonstige freiwillige Daten werden erhoben um Interessenten die Kommunikation zu erleichtern und Persönlichkeit zu schaffen.
  (Diese Daten müssen nicht angegeben, werden und sind rein freiwillig. Jeder Nutzer kann frei entscheiden, welche Daten angegeben werden.)
* Passwort und Benutzername um Ihnen eine Anmeldung am System und somit erweiterte Funktionen zu ermöglichen.
* Avatar Bild - ein persönliches Bildchen welches freiwillig hinterlegt werden kann bzw. ein neutrales Bild welches das System vorgibt.


Die Software auf unserer Homepage speichert aus technischen Gründen alle Informationen, welche Sie uns über Formulare freiwillig übermitteln (z.B. bei Registrierung, Abgabe von Kommentaren etc.) Dies betrifft insbesondere Links, Kommentare, Nutzernamen, E-Mailadressen, Passwörter (kodiert weder von uns noch von Dritten ohne kriminelle Intelligenz entschlüsselbar) und sonstige freiwilligen Angaben und Inhalte welche Sie wissentlich übermitteln. Es bleibt Ihnen frei Phantasiedaten zu übermitteln. Bei Missbrauch unseres Angebot, Angriffen oder Veröffentlichung illegaler Inhalte werden die übermittelten Daten auf gerichtliche Anordnung weitergegeben.
über das Kontaktformular übermittelte Informationen / E-Mails werden zusätzlich auf einem lokalen PC mit Hilfe eines E-Mail Programms gespeichert (um die Kommunikation zu dokumentieren und Fragen schneller beantworten zu können). Auf schriftliche Aufforderung löschen wir auch diese E-Mails sofort.Personenbezogene Daten werden von uns weder an Dritte verkauft noch vermietet.


SERVER LOG DATEN (LOG FILES)

Aus technischen Gründen speichert und erhebt der Betreiber dieser Website automatisch Server Log Daten, welche von Ihrem Browser übermittelt werden:
* Betriebssystem
* Browser Typ/ Version
* Referer (URL der Seite von der Sie zu uns gelangt sind.)
* IP Adresse (Spamschutz, eindeutige Zuordnung.
* Uhrzeit Ihres Besuches

Die vom Server gespeicherten Daten können und werden keinen natürlichen Personen zugeordnet. Die Log Daten werden nach 14 Tagen automatisch bzw. nach einer statistischen Auswertung gelöscht. Bitte haben Sie Verständnis, dass Serverlogdaten für Sicherheit und Schutz dieser Webpräsenz unbedingt erforderlich sind.


COOKIES

ammersee-fischer.de verwendet Cookies und aktive Komponenten (z.B. JavaScript), um Präferenzen der Besucher verfolgen und die Webseiten entsprechend optimal gestalten zu können.
Der Betreiber der Website bzw. die auf dem Server installierte Software verwendet Cookies. Cookies sind Textdateien, welche Login Informationen erhalten und Ihnen z.B. eine automatische Anmeldung im System und somit erweiterte Funktionalitäten ermöglichen. (keine Passworteingabe erforderlich). Cookies speichern lediglich Ihre Anmeldeinformationen und können auf Ihrem Rechner keine Schäden verursachen. Sie können die Speicherdauer Ihres Cookies im Nutzerprofil selbst definieren und Cookies auf Ihrem Computer jederzeit selbst löschen. Cookies sind technisch notwendig um Sie als angemeldeten Nutzer zu verifizieren.


COOKIES VON DRITTEN

Auf einigen unserer Internetseiten sind Inhalte und Dienste von anderen Anbietern (z.B. YouTube, Facebook, Twitter) eingebunden, die ihrerseits Cookies und aktive Komponenten verwenden können. Ammerseefischer.de hat auf die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch diese Anbieter keinen Einfluss. Bitte beachten Sie, dass die von Güntner bereitgestellte Möglichkeit zur Einstellung der zu verwendenden Cookies keine Auswirkungen auf Cookies und aktive Komponenten anderer Anbieter (z.B. YouTube, Facebook, Twitter) hat. Bitte informieren Sie sich auf den Internetseiten der jeweiligen Anbieter über den Umgang mit Ihren Daten.


VERWENDUNG VON SOCIAL PLUGINS IM RAHMEN VON SOCIAL MEDIA

1) Facebook

ammersee-fischer.de Internetseiten verwenden Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes Facebook.com, welches von der Facebook Inc., Palo Alto, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz "Facebook" oder "Like" oder "Share" gekennzeichnet.

Wenn Sie eine Seite unseres Internetauftritts aufrufen, die solche Plugins enthält, dann sind diese zunächst deaktiviert. Erst wenn Sie den bereitgestellten Button klicken, werden die Plugins aktiviert. Mit dieser Aktivierung stellen Sie die Verbindung zu Facebook her und erklären Ihre Einwilligung zur übermittlung von Daten an Facebook. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem dortigen Konto zuordnen. Wenn Sie den jeweiligen Button betätigen, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert.
Zweck und Umfang der Datenerhebung, der weiteren Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Wenn Sie es nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

2) Google+

ammersee-fischer.de Internetseiten verwenden Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes plus.Google.com, welches von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States ("Google") betrieben wird. Die Plugins sind mit dem Google+Logo oder dem Zusatz "Google+" oder "Google plus", oder "+1" gekennzeichnet.

Wenn Sie eine Seite unseres Internetauftritts aufrufen, die solche Plugins enthält, dann sind diese zunächst deaktiviert. Erst wenn Sie den bereitgestellten Button klicken, werden die Plugins aktiviert. Mit dieser Aktivierung stellen Sie die Verbindung zu Google+ her und erklären Ihre Einwilligung zur übermittlung von Daten an Google. Sind Sie bei Google+ eingeloggt, kann Google den Besuch Ihrem dortigen Konto zuordnen. Wenn Sie den jeweiligen Button betätigen, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Google übermittelt und dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung, der weiteren Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google.

Wenn Sie es nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Google+ ausloggen.

3) YouTube

ammersee-fischer.de Internetseiten verwenden die Videoplattform YouTube, welche von YouTube LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 in USA betrieben wird. YouTube ist eine Plattform, durch die die Wiedergabe von Audio- und Videodateien ermöglicht wird.

Wenn Sie eine Seite unseres Internetauftritts aufrufen, stellt der dort eingebundene Player von YouTube eine Verbindung zu YouTube her, um die technische übertragung des Videos bzw. der Audiodatei sicherzustellen. Bei der Herstellung der Verbindung zu YouTube werden Daten an YouTube übertragen.
Zweck und Umfang der Datenerhebung, der weiteren Verarbeitung und Nutzung der Daten durch YouTube sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von YouTube.

4) Twitter

ammersee-fischer.de Internetseiten verwenden Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes Twitter, welches von Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA betrieben wird ("Twitter"). Die Plugins sind mit einem Twitter-Logo oder dem Zusatz "Tweet" gekennzeichnet.

Wenn Sie eine Seite unseres Internetauftritts aufrufen, die solche Plugins enthält, dann sind diese zunächst deaktiviert. Erst wenn Sie den bereitgestellten Button klicken, werden die Plugins aktiviert. Mit dieser Aktivierung stellen Sie die Verbindung zu Twitter her und erklären Ihre Einwilligung zur übermittlung von Daten an Twitter. Sind Sie bei Twitter eingeloggt, kann Twitter den Besuch Ihrem dortigen Konto zuordnen. Wenn Sie den jeweiligen Button betätigen, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Twitter übermittelt und dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung, der weiteren Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Twitter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Twitter.

5) Instagramm

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/.


AMAZON PARTNERPROGRAMM

Die Betreiber der Seiten nehmen am Amazon EU-Partnerprogramm teil. Auf unseren Seiten werden durch Amazon Werbeanzeigen und Links zur Seite von Amazon.de eingebunden, an denen wir über Werbekostenerstattung Geld verdienen können. Das Plugin AAWP (aawp.de) wird genutzt und dadurch werden auf dieser Website weder Cookies von Amazon gesetzt, noch wird Ihre IP-Adresse an Amazon übertragen.
Beim Klick auf Affiliatelinks/Werbelinks von Amazon gelangen Sie zu Amazon und dort gelten die Geschäftsbedingungen und die Richtlinien zur Datenverarbeitung von Amazon.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Amazon erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von Amazon.


ZAHLUNGSDIENSTLEISTER

Auf unserer Webseite haben Sie die Möglichkeit, eine Zahlung in Form einer Spende, sowie einen Jahresbeitrag an ammersee-fischer.de auszulösen. Ihre Daten werden dazu ggf. an einen der folgenden, im Buchungsvorgang jeweils benannten Zahlungsdienstleister, übergeben.

Die Bezahlungsmethode Paypal wird von der PayPal (Europe) S.a r.l. & Cie, S.C.A., 5. Etage, 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg abgewickelt. Weitere Informationen zum Datenschutz von Paypal finden Sie in der Datenschutzerklärung von Paypal.

Die Bezahlungsmethode per überweisung bei der 123direkt wird von der 123 direkt Bank ( Gesellschaft der Frankfurter Sparkasse mbH, Borsigallee 19, 60388 Frankfurt) abgewickelt.
Weitere Informationen zum Datenschutz von 123direkt finden Sie in der Datenschutzerklärung von 123direkt.


AF-DB/FANGDATENBANK

Auf unserer Internetseite haben Mitglieder die Möglichkeit ihre Fänge inkl. einem Fangbild einzubinden. Wir möchten darauf hinweisen, dass die erfassten Daten nicht für kommerzielle Zwecke verwenden werden und nur der Statistik und zu Auswertungszwecken dienen. Sofern Fangbilder mit eingebunden werden, behält sich ammersee-fischer.de das Recht vor, gegebenenfalls Bilder zu löschen die nicht unseren Richlinien entsprechen ( Gewaltphotos, Sexistische, pornografische usw.). Ebenfalls darf und sollte das Urheberrecht nicht verletzt werden d.h. bitte nur eigene Bilder uploaden und keine kopierten aus dem Netz oder Bilder fremder ( Dritter ) Personen etc. - das sollte allgemein bekannt sein. Bilderdiebstahl ist strafbar !! Bilder die bei ammersee-fischer.de hochgeladen werden, dürfen vom Betreiber der Webseite weiter verlinkt werden bzw. als Galeriephoto verwendet werden. Eine Verteilung auf andere Social Media Plattformen wie Facebook, Twitter, Instagram etc. ist ohne Zustimmung des Urhebers des Fotos nicht gestattet. Eine Zustimmung kann mündlich oder in schriftlicher Form erteilt werden.

Laut dem Urheberrechtsgesetz (UrhG) fallen Fotos-in § 2 UrhG als Lichtbildwerke bezeichnet, unter den Schutz des Urheberrechts. Diese Werke zeichnen sich durch ihre persönlich geistige Schöpfung aus und erreichen aufgrund von Kreativität sowie Individualität eine gewisse Gestaltungshöhe.


SICHERHEIT

ammersee-fischer.de trifft Sicherheitsvorkehrungen, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen Zugriff unberechtigter Personen oder unberechtigte Offenlegung zu schützen.
Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung ständig verbessert.


WERBUNG

Wenn Sie uns personenbezogene Daten geben, dann nutzen wir diese um Sie über unsere Produkte und Dienstleistungen informieren zu können und Sie gegebenenfalls hierüber zu befragen. Wenn Sie zwar Ihre Einwilligung für eine solche Nutzung gegeben haben, aber in Zukunft keine Werbung z.B. unseren Newsletter erhalten möchten, dann können Sie Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft widerrufen. Ihre Daten werden dann entsprechend gelöscht oder, sofern sie für Abrechnungs- und Buchhaltungszwecke noch erforderlich sind, gesperrt.


UPDATEINFORMATIONEN/ BETREIBERINFORMATIONEN / WERBUNG / NEWSLETTER

Sofern Sie Ihre Emailadresse angegeben haben besteht die Möglichkeit, dass Ihnen der Betreiber dieser Website Informationen sendet. In Ihrem Profil können Sie einstellen ob Sie E-Mails vom Betreiber der Website erhalten möchten. Es werden keinerlei persönliche Daten zu Ihrer E-Mailadresse erhoben. Sie können den Versand von Informationen und Werbung jederzeit unterbinden, durch Deaktivierung in Ihrem Profil.


WEITERGABE IHRER DATEN AN DRITTE

Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten kann dann erfolgen, wenn von Ihnen beabsichtigte Aktionsteilnahmen, Buchungen oder Vertragsabschlüsse ersichtlich bei oder gemeinsam mit einem Drittanbieter erfolgen. Dies ist z.B. der Fall bei Gewinnspielen oder anderen Aktionen, die wir gemeinsam mit einem Partner durchführen, sowie bei Käufen über ammersee-fischer.de oder über andere Portale und natürlich wenn Sie der Weitergabe ausdrücklich zugestimmt haben. In einigen Fällen erfolgt unsere eigene Datenverarbeitung durch externe Dienstleister, die von uns beauftragt sind, Daten für uns weisungsgebunden zu verarbeiten. Solche Dienstleister werden von uns nach den strengen Vorgaben des BDSG schriftlich verpflichtet und dürfen die Daten zu keinen anderen Zwecken weiterverwenden.


ELEMENTE VON ANDEREN WEBSEITEN

Auf der Website können Elemente anderer Websites (z.B. soziale Netzwerke wie Facebook und Twitter oder Video-Streaming-Dienste wie YouTube) verwendet werden (im Folgenden "Drittanbieter"). Wenn du ein Element eines Drittanbieters (z.B. "Gefällt mir" Plug-in von Facebook) anklickst, kann automatisch eine Verbindung zu den Servern dieses Drittanbieters hergestellt werden. Dabei können dem Drittanbieter Daten uuml;ber deinen Besuch auf der haken.ch Website übermittelt werden. Diese Daten können unter Umständen deinem Benutzerkonto beim Drittanbieter (z.B. Facebook oder Twitter-Konto) zugeordnet werden. überdies kann der Drittanbieter Personendaten (Name, Vorname und E-Mail-Adresse) deines Benutzerkontos an ammersee-fischer.de übermitteln, sofern du dieser Funktion beim Drittanbieter zugestimmt hast. Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Drittanbieter findest du in den Datenschutzhinweisen der entsprechenden Drittanbieter. Für alle eingebunden externen Links Dritter gilt: ammersee-fischer.de hat keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten. Deshalb distanzieren wir uns als Betreiber hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf unserer Homepage.


RECHT AUF AUSKUNFT

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung.
Bitte treten Sie über die im Impressum hinterlegten Kontaktdaten schriftlich mit uns in Kontakt. Um Auskunft zu erhalten müssen Sie sich, als die Person (über die Auskunft gegeben werden soll), identifizieren bzw. nachweisen, dass Sie berechtigt sind Auskunft über eine dritte Person zu empfangen. Bei Ihrer Registrierung akzeptieren Sie automatisch die hier aufgeführte Datenschutzerklärung.


RECHT AUF WIDERRUF

Weiterhin können Sie jederzeit Ihre Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft widerrufen. Die Löschung der personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie die Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn die Kenntnis der personenbezogenen Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn die Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Daten, die für Abrechnungs- und Buchhaltungszwecke erforderlich sind oder der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht unterliegen, sind davon nicht berührt.


ZUGRIFFSMESSUNG

Für unsere Internetseiten führen wir Zugriffsmessungen mit dem Webanalyse-Tool Google Analytics durch. Die Zugriffsdaten werden anonymisiert erfasst, sodass keine Verbindung mehr zu einem Besucher hergestellt werden kann. Insbesondere geschieht dies durch die Anonymisierung der IP-Adresse. Zur Messung werden auch sogenannte Cookies eingesetzt. Cookies sind kleine Textdateien, die auf ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Insbesondere können wir damit die Datenqualität verbessern. Die erzeugten Informationen über die Benutzung der Website werden an Google Analytics) übertragen. Zugriff auf die Daten erhalten ausschließlich dafür berechtigte Personen. Es erfolgt keine Weitergabe an Dritte.
Folgende Informationen werden bei einem Besuch unserer Internetseiten erfasst: Webseite von der aus der Besuch erfolgt (referrer), besuchte Seiten (pages), heruntergeladene Dateien (downloads), Ansicht von Videos/Audio, Klick auf einzelne Links, Suchworte oder Suchphrasen (site search), Dauer des Besuches, genutzter Browser ... Falls der Besuch über Online-Werbung mittels bspw. Banner, Video-Ads, Suchmaschinen Werbung erfolgt, erfassen wir zusätzlich, welches Banner oder Adword zum Besuch der ammersee-fischer.de Internetseiten motiviert hat. Mit diesen Erkenntnissen können wir unsere Internetseiten weiter optimieren und noch besser auf die Bedarfe unserer Besucher zuschneiden.


Änderung der Datenschutzerklärung

ammersee-fischer.de passt diese Datenschutzbestimmungen jeweils neuen oder sich ändernden Bedürfnissen an. Die jeweils neue Fassung wird Ihnen an geeigneter Stelle zugänglich gemacht.

KONTAKT

Für Auskunft, Anregungen und Beschwerden hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, können Sie sich an unseren Webmaster wenden. Sollten trotz unserer Bemühungen um Datenrichtigkeit und Aktualität falsche Informationen gespeichert sein, werden wir diese auf Ihre Aufforderung hin berichtigen.

Die verantwortliche Stelle ( Ansprechpartner ) für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:
siehe Impressum
E-Mail: webmaster@ammersee-fischer.de
Internet: www.ammersee-fischer.de


Vielen Dank für Ihr Verständnis. Sollten Sie nicht einverstanden sein mit der hier aufgeführten Datenschutzerklärung, so können Sie als Besucher natürlich weiterhin unsere Seiten aufrufen, allerdings nur in eingeschränkter Form.
Wenn Sie unsere aufgeführte Datenschutzerklärung, sowie Nutzungsbedingungen in allen Punkten akzeptieren, können Sie sich gerne als Mitglied bei ammersee-fischer.de registrieren.

©ammersee-fischer.de